yummy chicken liver

 ♡translation will be aded later

сейчас меня соблазняет очешуенно манящий аромат из кухни,где готовит мой парень,и я решила поделиться рецептом куриной печени с вами,чтобы и вы могли оценить эту вкуснятину.


Время приготовления рецепта: 40 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: ужин.  
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Куриная печень с грибами в сметане»:

Куриная печень
500 г
Грибы шампиньоны
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
2 щепотка
 

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.
 

Шаг 2

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.
Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3

Лук очистить и порезать полукольцами.
Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.
Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски. 
 

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.
Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне. 

Шаг 6

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.
Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Шаг 7

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.
Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец. 

Шаг 8

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая. 

Шаг 9

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.
Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу. 

для того,чтобы соус был вкуснее Вова(мой парень) поджарил на пустой сковородке муку,только немного,где-то пол стакана,до того момента,как мука не стала слегка коричневой,потом добавил примерно стакан-пол стакана воды,специи,хорошенько размешал и подержал на огне минуту.Потом содержимое вылил в кастрюлю,где предворительно вывалил со сковороды поджаренную печень вместе со всеми инградиентами и размешал.
Получился очень мягкий вкустный соус.
Приятного!



No comments:

Post a Comment

you might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...